《铁臂阿童木》读后感200字
小时候,我最喜欢看的书就是《铁臂阿童木》了,虽然并没有怎么看懂它。今天,当我再次打开这本书,看到了我心目中的一个小英雄。
阿童木是一个聪明、勇敢、正义的小机器娃娃,几乎人见人爱。它是人类创造的机器人,它也热爱着人类,一直顽强、勇敢地同恶势力做斗争,一直为保护人们而战斗。
阿童木拥有一颗善良宽容的心。在大都会里,它曾被抛弃、被追杀,最后来到地球。但是,当大都会面临危险时,心无怨恨的阿童木毅然挺身而出。
阿童木说:“要做一个坚强的孩子,要学会宽容。”老师告诉我们:“脚踩了玫瑰花,玫瑰会把香味留在脚底,要学会宽容。”我告诉自己:要像阿童木一样,学会宽容。