《不就是买几个汉堡嘛》读后感250字
这个暑假,我阅读了一本书——《不就是买几个汉堡嘛》。这是一本富有乐趣的数学课外读物珍藏本,它用一个个有趣的故事向我们展示了数学有多么神奇,这本书让人不禁赞叹数学的博大精深,它时时刻刻围绕在我们身边,我们无时无刻都能感觉到它的存在,让我们有兴致地学习数学,从不感觉数学学习枯燥乏味。
这真是一本好书,我超级期待的一本数学课外书,这本书里面讲了很多故事,比如换一种眼光看内角和威尔罗杰斯现象,换立方的世界运算律,不只是加法和乘法的简便运算,《孙子算经》中的数学问题,整数不够用,小数来出马。还有在某些情况下,将一个集合中的元素移到另一个集合中,两个集合的平均值都拉高了,这就是威尔罗杰斯现象。
我很喜欢看这本书,我在阅读的过程中,不仅感受到数学故事跌宕起伏的情节带给我的乐趣,还学到了很多数学原理,受益匪浅。