《土鸡的冒险》读后感200字
你们不知道吧,鸡也是有思想的,《土鸡的冒险》这本书就讲了一只既有思想,又能听得懂人类语言的土鸡。
这本书非常有趣,它能从鸡的想法去写,感觉就是一只土鸡写出来的。
文中的主人公是一只小公鸡,但它却被主人误认为是一只小母鸡。因为它能听得懂主人的话,再加上它的聪明机智和勇敢,很快,它就在小鸡中脱颖而出,成为土鸡家族的领袖。
在眼看着自己的朋友一个个不是被主人吃掉,就是被主人卖掉时,它以自己的机智和勇敢战胜了一切困难,终于成功带领着它的土鸡家族逃离了人类的魔爪,来到了一片绿色的山林,从此过上了自由的生活。
我喜欢文中的主人公,因为它和人类一样有思想,而且对待自己的朋友也很仗义,不管是自己的朋友还是对手,只要一遇到困难,它都会伸出友谊之手。
从小土鸡身上我学会了勇敢和坚强,也知道了什么叫责任感和担当。