《尤莉亚的日记》读后感250字
今年暑假我买了一本书——《尤莉亚的日记》,这本书我爱不释手,美美地读了2遍,读后感受很深。
这本书的主人公叫尤莉亚,以日记的形式记录了14岁尤莉亚成长和生活历程。尤莉亚命运悲惨,自小父母离婚。字里行间流露了14岁学生懵懂、渴望长大和成熟的人生。尤莉亚虽然生活在单亲家庭里,但是活泼开朗,热情善良。单亲家庭并没有影响她对生活的热爱,也没有影响她对爱的渴望与追求。她渴望关爱,会拖着被铁钉穿孔的伤脚去很远的地方找爸爸,会想要和妈妈有更深层次的交流。她心地善良,尽管手头拮据,却拒绝父亲补齐一年零花钱;不戳穿妈妈的谎言,因为“不想让她的日子过得那么辛苦”。
读了这本书不经意流下了泪水,被尤莉亚的精神感动了,我明白了:在任何事情面前,都要勇敢,我们要像尤莉亚一样勇于面对事实,不要胆怯。回想自己,当遇到困难时,总是退缩,从尤莉亚的身上,我学会了自强,学会了自立,更学会勇敢。