《小乌龟当作家》读后感200字
今天令我很高兴,因为妈妈给我买了一本《伊索寓言》,里面有一个我很喜欢的小故事,名叫《小乌龟当作家》。
小乌龟作文写得好,每次考试都得第一名,于是河马老师让他写《学习报》,当编辑,大家一起帮他。他长大后成为了小森林的作家。
小乌龟十分谦虚。他的《学习报》登出来之后,许多同学都夸赞小乌龟写得好。小乌龟听了心里虽然很高兴但是他说:“都是你们的功劳!”实际上,小乌龟出力最多。小乌龟非常谦虚,而我们自己呢?骄傲得不得了!
小乌龟善解人意。小猴、乌鸦、黄莺、大象都嘲笑他。小乌龟听了很难受,但不去骂他们,要换成我肯定把他们骂一顿。
小乌龟真是个十全十美的小动物,我要向小乌龟好好学习,他是我们的好榜样!