《淘气包马小跳之丁克舅舅》读后感200字
暑假里我读了《淘气包马小跳之丁克舅舅》这本书。故事的主人公有马小跳、丁克舅舅等。丁克舅舅被称为“新新人类”,四海为家,飘来飘去。他把头发染成五颜六色,穿有洞眼的裤子。每天提着笔记本电脑去咖啡厅上班。有一次和朋友一起,开车撞上了路牌。当时四周都没有人,他也主动到警察局要求赔偿。警察看到他,都不相信是他自己主动来赔偿公物的。
丁克舅舅损坏公物,虽然没被别人发现,但是仍然能主动要求赔偿。这种敢于承担责任的品质,值得我们每个人学习。我们看一个人的好坏,不能从他的穿着来简单的评价,而应该看他的实际行动。正如本故事的主人公丁克舅舅便是最好的例子。