《西游记》是我国古代一部杰出的长篇神话小说。西游记主要讲了师徒四人去西天取经的故事,里面的人物有唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净。
去西天取经的路上,见到了好多妖魔鬼怪,比如说:白骨精、老鼠精、牛魔王等等。
孙悟空的性格很智慧、勇敢,他是诚心诚意想保护唐僧去西天取经,猪八戒也一样,只不过是太贪吃太懒惰,沙悟净跟在他们的后面,一声也不吭,他是诚诚恳恳、任劳任怨的挑着箩筐。整部小说充满了惊险的气氛。
这本书既好看又有意义,《西游记》让我学习到了一个人做一件事情,哪怕再困难,我们也要努力去完成这件事。小朋友们做事情千万不能半途而废哦!