我很喜欢读书,最近我读完了 一本厚厚的故事书叫《西游记》,让我们来一起分享一下吧。
《西游记》讲的是唐僧收了三个徒弟,孙悟空、猪八戒和沙和尚,他们师徒四人历尽千辛万苦,走遍千山万水取得真经的故事。
我最喜欢其中两个人物。
一个是孙悟空,因为孙悟空在菩提祖师的三星洞苦苦修炼了三年,变得神通广大。他可以上天下地,还有一个筋斗云,一个跟头就是十万八千里。他还有一根金箍棒,重一万三千五百斤。真是太神奇了!
另一个是如来佛,因为如来佛法力无边,还拥有无数的法宝,连孙悟空都跳不出他的五指山呢!
读完《西游记》的故事我懂得了,自己下定决心的事情不管有多艰难,都要尽全力去做。