读《西游记》有感
暑假里,我读了四大名著之一的《西游记》这本神话绘本,被里面的故事情节深深吸引。
这本书主要是讲了唐僧师徒四人去西天取经历经九九八十一难,终于取得了真经,修得正果的故事。其中,我最喜欢三打白骨精的那一段,有一个女妖怪为了想吃到唐僧肉,先变成了一个村姑,又变成了一个老太婆,最后变成一个老公公想骗取师徒的同情,可是都被孙悟空的火眼金睛发现识破了,结果妖怪的真身都让孙悟空全部打死了。妖怪的奸计最终没有得逞。
通过这个故事,我暗暗想到:我要用我的眼睛观察生活,不被坏人的假象所迷惑,同时,在学习的过程中要发扬不怕苦不怕累的精神,像他们师徒四人一样在困难面前不低头,我要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力,只有这样最终才能取得成功!