《两小儿辩日》读后感200字
暑假里,我看了很多的书,其中我最喜欢看《两小儿辩日》。
它里面讲述了孔子到东方留学,在路上看到两个小孩在争论斗嘴。
小孩甲说:“太阳刚刚出来的时候离人最近,中午的时候离人最远。”
小孩乙则认为:“太阳刚刚出来的时候最远,中午的时候离人最近”
小孩甲说:“太阳刚刚出来的时候有马车篷盖那么大,中午的时候有盘子那么大,这不是远处小近处大嘛!”
小孩乙争辩道:“太阳刚刚的时候,空气感觉很清冷。中午的时候,手就像放在热水里一样。这不是远处冷近处热嘛!”孔子听了他们的话,一时间也无法判断他们谁对谁错。
两个小孩互相看了看说:“谁说你就见多识广了呢”便又笑了起来!
读了《两小儿辩日》之后,我的感受是不管谁对谁错,我们一定要博学多识,不断扩大自己的知识面,做一个多见识的小学生。