《皇帝的新衣》 这篇故事是我最喜欢的故事之一。 这篇故事主要讲了一个爱慕虚荣皇帝的故事 。
一天城里来了两个骗子,自称可以织出最漂亮的衣服,只有聪明的人才能看见。皇帝听了很高兴给了骗子很多钱。于是两个骗子装模作样的忙起来,过了几天衣服终于做好了。皇帝举行了游行,别人都怕被认为自己不够聪明,所以没有人敢说出看到的真相,只有一个孩子说:“皇帝没穿衣服”最后皇帝终于知道被骗了。
这篇故事告诉我们,一个人在生活中要做真实的自己,不要被虚荣心蒙蔽了双眼,踏实的走自己的人生之路才能获得幸福。
这让我想到了那一次的经历,在商场里别人拿着美丽的娃娃,我看到很是羡慕。于是,让爸爸也给我买一个。可是最后我发现娃娃一点也不好。
读了这篇故事,我明白了:人是满足不了自己的虚荣心,要控制住自己的虚荣心,做一个知足常乐的人!