《哪怕是只丑丑猪》读后感200字
今天,我读了一本书,叫《哪怕是只丑丑猪》,里面写的都是童话故事。
令我印象最深刻的一个故事叫“暖暖莲”。说的是一个女孩叫柳枝,她最好的朋友叫木奇,她们经常玩过家家,当柳枝十七岁的时候,她就决定嫁给木奇。但是有一天木奇被绊倒,失忆了,就不认识柳枝了。之后木奇又认识了一个女孩,并决定跟她结婚。 于是,柳枝找到土豆说明情况,土豆对柳枝说:每天下午3刻,瓦房会有一束光,你就会变成一堆灰尘,前往一个美丽的湖泊,它叫睡尘湖,你用它的水洗手,洗了手,就闭上眼睛,就回来。你的手上便会出现十朵莲花,它就是叫睡莲。人生中只有三次能进入,晒干了,就可以让你喜欢的人喝下……。
故事的结尾是:柳枝变成了一朵花,像是在等待木奇。
这本书真令人感动呀。