读《西游记》有感
大家好,我叫李静宜,是卫岗小学三年级七班的学生,这次我要给大家介绍的书是我在暑假读的我国四大名著之一的《西游记》,这本书描写的是唐僧师徒四人去西天取经,历经九九八十一难最后取得真经,修成正果的故事。
故事里的孙悟空给我留下了深刻的印象,因为它不仅外表上调皮可爱,而且武功高强,能变七十二花样,一个筋斗云能翻十万里,一双火眼金睛能看到妖魔鬼怪,更重要的是他内心里对师父却是忠心耿耿。比如在真假孙悟空中那一回,尽管孙悟空被师父误解不得不离开的时候,临走时还嘱咐八戒和沙僧照要顾好师父。
通过阅读这本书,我觉得无论做什么事情只要持之以恒,付出艰苦努力,终将会取得成功。