暑假,我阅读了中国四大名著之一的《西游记》。这本书主要讲的是唐僧带领孙悟空、猪八戒、沙和尚到西天取经的故事。
取经路上,在观音菩萨的帮助下,唐僧收了三位本领非常高强的徒弟。大徒弟是大闹天宫的孙悟空,他有变化多端的七十二变,还有翻个跟头就能走一万八千里的筋斗云。二徒弟是天蓬大元帅猪八戒,但是他好吃懒做。三徒弟是卷帘大将沙和尚,他任劳任怨地保护唐僧。他们在取经路上遇到了重重的困难,并打败了很多妖魔鬼怪。经历了九九八十一难,最终唐僧在徒弟的帮助下取得了真经。
通过这个故事,我学习到了不怕困难、勇往直前、为了自己的崇高理想永不放弃的精神!