西游记读后感200字三年级
《西游记》读后感
今年暑假里,我看了一本书,名叫《西游记》。它是一本神话故事。作者是明朝人吴承恩。《西游记》是四大名著之一。书中的故事非常精彩,我一拿到这本书就津津有味地读起来。
书中有许多栩栩如生的人物。有善良的唐僧,有机智聪明、神通广大的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,还有忠厚老实的沙和尚。在这些人物中,我最喜欢孙悟空,他有许多本领。他会七十二般变化,他有一根很神奇的金箍棒,这根金箍棒会变大变小,变粗变细,变长变短。一路上孙悟空拿着这根金箍棒降妖除魔,护送唐僧去西天拜佛求经。
师徒四人走了十万八千里路,历经了十四个寒暑,一路上他们遇到了许许多多困难,发生了许许多多的故事。有悟空巧降黑风怪,有悟空三打白骨精,还有大圣黄风岭降魔等。他们一共经历了九九八十一难,来到灵山见到如来佛祖取得真经。
我要学习唐僧师徒不怕困难、坚持不懈、勇往直前的精神。