《中国神话故事》读后感200字
最近,我读了一本叫中国神话故事的书。里面很多故事我都非常喜欢,我觉得最精彩、最感人的就是《精卫填海》这一篇故事。
《精卫填海》讲的是,炎帝有一个女儿,名叫女娃,他聪明又漂亮,人见人爱。有一次他做船在海上游玩,结果海上起了风浪,他乘坐的小船被打翻了,女娃淹死在海中,之后,女娃的灵魂化作了一支叫精卫的小鸟。她不甘心自己的死亡,痛恨无情的大海,于是,下定决心要把大海填平,每天都衔着石子儿、树枝填海。
也许女娃的行为在我们看来有些可笑,大海怎么能够填平呢?但是他远大的志向、毫不气馁的精神都值得我们学习。当我们面对困难的时候要学习这种不屈不挠,不达目的誓不罢休的精神,做事不能半途而废,要向女娃一样,坚持不懈,用心去做。