《狐狸冤案》读后感600字
《狐狸冤案》读后感
读了作家杨红樱女士写的故事《狐狸冤案》给我留下深刻的印象,使我受到了很大启发也让我展开了无限的想象。
故事讲述了被动物们误解的狐狸阿布含冤死去后,神犬探长和他的助手青蛙博士查明了阿布死因,并且帮助阿布洗刷了冤屈,恢复了名誉,让阿布可以瞑目,含笑九泉。
故事中神犬探长一身正气明察秋亳。对于阿布惨死的案情一丝不苟不断搜寻证据,终于查明了真相帮阿布讨回了公道青蛙博博学多才,实事求是,协助神犬探长破案他们是我心中真正的英雄。
看到狐狸阿布被误解并含冤而死,我感到心中隐隐作痛。因为他之前的名声不好,动物们就不分青红皂白地所有的坏事都和他联系起来。这对他也太不公平了,况且他还为大家做了那么多好事!好在有让神犬探长和青蛙博士这样的英雄出现才能真相大白,狐狸阿布也才能沉冤得雪!
那么,在我们现实的世界中,会不会也有这样的事情呢?当然以前也发生过!想起以前电视上曾报道过,一位少年因为听到有人呼救声而主动救人,却不幸,被认定为凶手,最终含冤而死。多年以后随着真凶落网才洗刷冤屈和耻辱的真实案例。当时我极度震惊,感到不可思议和深深的恐惧也为那个少年感到十分惋惜,现在看来与故事中的情景竟如此相似!我想当时如果能有神犬探长和青蛙博士这样的英雄出现,那个英勇的少年就不会蒙受不白之冤!我们太需要这样的了!我希这样的冤案不再发生!
读完故事以后,我被神犬探长和青蛙博土正义凛然的精神深深打动,我觉得他们非常伟大,我希望他们无处不在地守护公平与正义,扫除虚假与邪恶,让社会充满正能量让世界更加光明!