《马小跳发现之旅——合格的小公民》读后感300字
今天我读完了中国著名作家杨红樱阿姨写的《马小跳发现之旅——合格的小公民》一书。
这本书讲述了轰隆隆老师同学们留了一项课外作业,那就是发现记录发生在身边的各种“麻烦事”,然后通过这些案例引导同学们学习法律常识和安全自救知识。
其中,我最喜欢《红眼睛、绿眼睛》这篇文章。马小跳在上学路上看见了一名小学生乱闯红灯,这时,一辆大货车朝小学生驶去,就在这千钧一发的时刻,一名交警跑过去,一把将小学生拉开,救了孩子一命,避免了一场灾祸的发生。
说实话,在家里爸爸妈妈也经常在耳边唠叨这些交通规则有多重要,可我总不把这些事放在心上,但是通过今天读了这本书以后我才知道遵守交通规则是一件多么重要的事。它可是关系着我们宝贵的生命啊!在这一刻,我在心中默默告诉自己:为了自己的生命安全,为了不让家人担心,为了社会的秩序井然,我要认真遵守交通规则,努力做一名合格的小公民。