《马小跳发现之旅——合格的小公民》读后感200字
暑假里我读了杨红樱阿姨写的《马小跳发现之旅——合格的小公民》这本书。
通过读这本书我懂得了,同学们作为未成年人,很容易受到社会上的各种诱惑以及各种形势的侵害。我们要怎么做才能避免呢!这本书写的就是马小跳和小伙伴们为了寻找解决办法,决定深入社会,记录发生身边的事,从各种事件里寻找线索。
以下就是同学们要注意的事,去见网友时不要孤身一人,也不要夜晚见面,要选择人多的地方。不要带太多的钱财,防止对方见财起意。不要在野外玩火,引火上树,发生火灾。过马路时不要横冲直撞,看清红绿灯在走,以免发生意外。不要在高压线附近放风筝,否则风筝受潮,碰到高压线就有可能触电导致伤亡等等……
读了这本书我懂得了要遵守规则,保护自己,不能破坏自然环境等,做一个合格的小公民。