笑猫日记之樱桃沟的春天读后感300字
在暑期里我读了一本书叫《笑猫日记之樱桃沟的春天》,它是我最喜欢的书,因为从中我学会了许多做人的道理。
这本书的人物是勇敢的笑猫、机智的老老鼠、聪明的黑旋风等一些人物所发生的事。这本书说的是:清明刚过,笑猫和虎皮猫就带著小猫们离开了翠湖公园,来到了望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家。能在山谷中飞翔的黑旋风、忙着为大熊猫安排相亲的阿黄、得了相思病的阿黑、滑板高手母白鹅和有着金嗓子的鹩哥,陪伴我们走进春风中,走进了一个又一个温暖而好玩的故事里。
从这个故事里,我学到了做人要善良、勇敢、机智,具有不屈不挠的精神品质,要养成助人为乐的好习惯。从这些人物身上我学到了只要有永不放弃和坚强不屈的精神就会战胜一切困难。
“读万卷书,行万里路”,我们要多读书才能明白许多做人的道理,增长许多我们不知道的知识。让我们一起走进书的海洋吧!让我们在知识的海洋中遨游吧!