小书房之玻璃孔雀读后感300字
分享,一个具有魔力的词语,给我们以无尽的财富与收获;分享是一种智慧,懂得分享的人能收获高于常人几倍的快乐。我从一本书上再次领略到分享的力量。这本书的名字叫《小书房之玻璃孔雀》,作者是英国女作家依列娜·法吉恩。
书中有若干个小故事。我要讲述的是书名中提到的那一篇——《玻璃孔雀》。这个故事主要讲了住在“梅林巷”中的小女孩——安娜·玛莉亚身上发生的事情。
安娜在圣诞节前夕得到了一棵神奇的圣诞树,圣诞树上挂满了礼物。身边所有邻居都想来她家参加圣诞派对,大方的安娜都一一答应了。派对上,安娜把大部分礼物都分给了别人,只留下了最喜欢的一只玻璃孔雀。后来,弟弟威廉打碎了自己的那份礼物,想要安娜的玻璃孔雀,安娜也非常大方地将宝贝给了威廉,才让难过的弟弟重新露出笑脸。
其实安娜喜欢圣诞树上的所有礼物,但她没有自私地全部占有,而是将礼物分给大家,于是所有人都过了一个快乐无比的圣诞节。如果安娜选择独享礼物,就只有她一个人开心,这样的圣诞节又有什么意思呢?“独乐乐不如众乐乐”,安娜在分享中得到了人们的喜爱和敬重,又在人们的喜欢和敬重里获得了更多的快乐。
分享让快乐加倍;分享让烦恼减半。让我们点燃分享的烟花,让它在我们的生活中璀璨绽放吧!