《达人是这样炼成的》读后感400字
第一次读谢倩霓的《达人是这样炼成的》这本书时,我就被书中的故事情节所吸引。
这本书是一部有关成长的书。男一号萧士庆在老妈王美丽不在的日子里,开始为自己没有做好上课前的准备而吃尽“苦头”,转而变得独立自主,在经历了诸多失败、挫折后,终于能得心应手地应对生活中的困难,赢得了周围人的刮目相看。
这本书就像一部电视剧,期间发生了很多热闹的事,好像发生在我们身边。回想起读这本书的那几天,晚上,我能开心地入睡;早晨醒来,故事里发生的事又一一回放在我的脑海中。看完了,合上书,但我的心情却久久不能平静。这本书让我明白了两个道理:第一,通往成功的道路不止一条,你有可能从另一条走向成功;第二,生活中难免会遇到一些挫折,只要坚定一个信念,努力向前,你就一定会成功。“世上无难事,只怕有心人。”
回想以前,我做过很多事情,但只要一遇到困难,就总想着放弃。读完这本书后,我学会了坚持,不轻言放弃。这开始让我一次次品尝到了成功的喜悦。在今后的人生道路上,我一定会勇于面对困难,决不放弃!