《怪老头儿》读后感200字
今天,我读了《怪老头儿》这本书。这本书里主要有二个主人公,一个是性格古怪冷僻的怪老头儿,另一个是善良、乐于助人的赵新新。其中赵新新给我留下了深刻的印象。
有一次,赵新新肚子疼,老师让他回家休息。在回家的公交车上他遇见了怪老头儿,这时刚好车上没有座位了,于是他忍者肚子疼用自己的钱给怪老头儿买了个座位。怪老头儿看这个孩子心地善良,就用鸟捉虫子的办法治好了赵新新的肚子疼,从此他们俩成了一对好搭档。
这本书告诉我们善良是一种优秀的品质。一个人善良,就会认识更多的朋友,为自己的生活增添光彩,让人生变的有活力,不再孤单。
让我们一起来做个善良又友好的孩子吧!