《怪老头儿》读后感200字
《怪老头儿》里的小主人公是一位又瘦又矮的老爷爷和一名五年级的小学生,他们是在电车上遇见的,他们在一起发生了许多事情。
比如:《海外异国志》里的第一段怪老头儿很好学,每逢我讲到跟知识有关的事儿,他都瞪着小眼珠儿仔细听,他认为我是有学问的,碰到不明白的地方他还虚心请教:“你们老师是怎么说的来着?”这段话表现出了怪老头儿的好学精神,不是有句老话,“活到老,学到老”,他就是个例子,他的好学精神值得我们去学习,他是我们的榜样。
这些奇妙的故事充满童真童趣,读起来特别生动,处处显现孩子们的天真,大家有时间可以读一读哦!