《捉虫子》读后感500字
这个暑假我读了好多本书,《捉虫子》是特别有意思的一本。它讲述了一群可爱的小孩捉虫子给牛爷爷玩的故事,特别有爱心,特别温馨。另外,读了真本书,我知道了捉虫子,原来是以前小朋友们最爱玩的一个游戏啊!
牛爷爷的宝贝孙子小牛牛被城里的父母接走了,牛爷爷很孤单,想孙子,生病了。土豆、金瓜儿、银豆儿等小朋友很着急,他们想办法让牛爷爷好起来。最后他们决定捉虫子给牛爷爷玩,因为小牛牛最爱玩虫子了。
捉虫子,真是太有意思了,我们就从没有捉过虫子,甚至我们还会怕虫子。但听爸爸说,他们小时候,最爱捉虫子了。每天放学,都会在到麦地里捉蚂蚱,回去喂鸡,到稻田里捉青蛙回去喂鸭子。他们还会在夏日的晚上捉萤火虫、捉蛐蛐,甚至还捉蝎子——还说蝎子有毒,会咬人,但很名贵,可以卖钱……听着爸爸讲述他们小时候捉虫子的故事,就和书里讲得一样,有趣极了。真羡慕他们。
对了,之前我在背诗歌时,都不知道“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”“牧童骑黄牛,歌声振林樾。意欲捕鸣蝉,忽然闭口立”中,追黄碟、捕鸣蝉是什么意思,原来以前,这些都是小孩子们最爱玩的游戏啊!
银豆儿他们把捉来的小蝌蚪放进了牛爷爷的鱼缸,把捉来的小蜜蜂放进了牛爷爷的草帽里,蝴蝶放进了牛爷爷的烟盒里、七星瓢虫放进了牛爷爷的烟袋里,还有青蛙、蚂蚱……牛爷爷明白了,原来是一群孩子们知道他想孙子了,就捉了好多虫子来陪他玩呢!牛爷爷不在感觉孤单了,这些孩子们都是牛爷爷的好孙子!
故事中的孩子们都很活泼、很善良、很快乐,他们还特别的有爱!
故事中小孩子们的生活,也是和我们的生活完全不一样的,他们就像生活在一个充满魔法的世界一样。
我好希望有一天,我也可以和我的好朋友们一起去捉一回虫子!