吹牛大王历险记读后感550字
我是个爱吹牛的人,自从我读了一本名为《吹牛大王历险记》一书,我才深深地认识到吹牛的可恶。书中介绍了一位神秘骑士探险、打猎,邀游俄罗斯的全过程。这位骑士很爱吹牛,说这世界上没有他解不开的难题,夸自己是天才,还说中国的女皇帝——武则天的骑马技术都大不如他。
读了这本书,我才领悟了诸葛亮说的“厚颜无耻之人”;读了这本书,我才知道吹牛只能让自己眼笑眉舒,却让别人厌恶至极;读了这本书,我便明白了吹牛百害而无一益,如果不改这个恶习,就会让所有人讨厌,有些人甚至看到、听到你的名字,都会顿生一阵厌恶之感。
有这样一句话说的好:“世人为之厌恶的,不是所谓人的品行,而是这个人的态度,所谓态度决定一切,!”吹牛,态度恶劣,我们要敬而远之。在我看来,吹牛的人绝不是好人!这世界就是一面镜子,一面代表善良的好人,一面代表邪恶的坏人,人只不过是来回穿梭于镜的两面,徘徊于好坏的边缘罢了。既然有坏人、有好人、有善良、有邪恶,那我们为何不做那好人或者善良的人呢?
现在我们的生活多么幸福,我们何不利用这美好的环境,去做一些有意义的事呢?不要整天游手好闲,昧着良心去干一些追名逐利的事。我们的时间是宝贵的,正如雷锋所说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”革命先辈们从来不去浪费时间,而是在有限的时间里,去释放自己无限的力量,以助人为乐为宗旨。尽管他们付出了一生的精力,却只得到一点;尽管牺牲了宝贵的生命,也只得到一点,但他们却被世人永远铭记于心,他们是最美丽的“一道风景线”。
《吹牛大王历险记》一书让我认识到吹牛的害处,让我改掉了吹牛的坏毛病,更让我懂得了人要做有用的人,不要做只讲表面,而对别人没有好处的人。