一千零一个烦恼读后感500字
暑假里我读了一本书,名叫《一千零一个烦恼》,读完之后我觉得许许多多的烦恼都没有了。这里有很多有趣、惊喜的故事,下面就让我来给你们讲讲其中的一个吧!
给我印象最深就是那件丢人的坏事,这个故事中的“我”在这段时间觉得自己非常恶心、卑鄙,都有一点不想活的念头了,因为自己居然偷了同学的100元钱,“我”觉得自己是鬼迷心窍了。而且他偷的还是自己一个关系很好的朋友。当他在回老家给朋友写信的时候,写了很多的愤怒的词语,所以自己感觉自己心如刀割,特别伤心,后悔,自己到底要不要转学?要是不转学的话,她一定会恨“我“的现在我最希望的就是,让她原谅自己和她恢复以往的友谊。最后雨君姐姐告诉“我”应该承认自己的错误,惶惶不可终日就是这样的,越早越好,不然每天都会背负着心理负担,你应该诚实,这样才能找回自己的友谊
读了这个故事,我觉得人应该要诚实,要守信,不能食言,不能遇到困难就不敢面对,应该要勇敢的去面对它。就算自己做了一件不该去做的事情,你也应该要勇敢的去承认错误,一定要去承认,承担后果,学会担当。当然最重要的还是要有正确的价值观,人生观,不能去偷别人的东西,想要的就要自己去争取,只有努力才能得到意想不到的收获。