一千零一个烦恼读后感500字
今年暑假,我读了一本特别棒、特别实用的书,迫不及待地想和大家分享,它就是"辫子姐姐"郁雨君写给长大中的小女生们的《一千零一个烦恼》。
在这本书里,来自全国各地的小女生们向辫子姐姐倾诉了各自的烦恼:有关于亲情、友情的;有关于学习成绩的;还有关于外貌、穿着、偶像、宠物的??等等。这些五花八门的烦恼,仿佛真的有一千零一个呢!热心的辫子姐姐用不同的方式,耐心地解答了如何面对这些烦恼。我读了之后受益良多,学会了很多解决烦恼的方法。
辫子姐姐在书中告诉我们,成长的过程中,总会有这样或那样的烦恼找上门来,在什么事都还没发生的时候看看别人的经历,你会发现,不管是多么糟糕的事情,最后总会过去的。
其实,我也有一些小烦恼,比如:我觉得每天的时间都不够用,我还有很多事情没来得及做呢,天就黑了。还有,妈妈总是在我耳边唠叨个没完——快起床、吃饭啦、写作业啦、别磨叽啦??咦?对哦,如果我不"磨叽",是不是就来得及做完想做的事了?哈哈,我想我可以试一下。
读了《一千零一个烦恼》,我知道了每个人在不同时期都会有不同的烦恼,这没什么大不了的。如果有了烦恼,可以和好朋友说说,也可以听听大人的安慰,烦恼很快就会被赶跑啦!