一千零一个烦恼读后感500字
读《一千零一个烦恼》有感
暑假里,我的妈妈给我买了一本名叫《一千零一个烦恼》。这本书里有许多的小故事,都是全国各地的小朋友写给郁雨君姐姐的,想让她帮忙解决他们的烦恼。
有一句话说得好“每个人都满足自己的智慧,缺不满足自己的财富”,这句话说明---人的欲望是无限的,人人都希望过着美好的物质生活,但怎么可能呢?于是就有了许多烦恼,不光是成年人,就连我们这些小孩子也有自己的烦恼啊!
要相信这些烦恼就像感冒一样,很快就会被赶跑。
这本书是由四个部分组成:“友情好苦恼”、“大人好头疼”、“我有N多小烦恼”、“小孩不要烦”,而我最喜欢的是的是“大人好头疼”里面的,我是爱浪费的“小害虫”,我觉得里面的“小害虫”和我有点像,我也是个爱浪费的人,只要钱到我手里我就想去超市逛逛文具区,这是个毛病!我有时候站在镜子前对着自己说道得改!可总是没有用,看了雨君姐姐的回信后,我觉得我得控制一下我自己了,我不要再变成“小害虫”啦!
还有一篇是一个叫明明的读者写给雨君姐姐的。“他的消沉,我好担心”,讲述了自己对好朋友的消沉情绪感到不安,很想帮助她振作起来,让她快乐,但又不知如何去做,因此求救了雨君姐姐,姐姐给出了建议,让明明知道了真正的朋友是需要互相理解,互相付出,互相关怀的,当自己遇到烦恼和困惑的时候记得让她的朋友感到被需要,雨君姐姐的建议对我也很受用。
我很喜欢《一千零一个烦恼》这本书,它给我解答了许多许多的烦恼和疑惑。使我受益匪浅!