《米粒与蓝色眼泪》读后感500字
我喜欢看书。因为书不仅能够让我学到知识,而且还能让我心情平静。妈妈也很支持我看书、买书。瞧,她又给我买了本《米粒与蓝色眼泪》。我开心极了,爱不释手,很快就把这本书给读完了。
《米粒与蓝色眼泪》这本书中的人物非常多:首先当然有主角——正义的米粒;有爱研究的大眼睛安迪;还有帅气的蓝色水怪小西;以及米粒的爸爸妈妈——摄影爱好者与生物学讲师。
其中,我最喜欢米粒,因为她是个热心肠,爱助人为乐。她不仅正义勇敢,还爱动脑筋想办法来保护水怪小西。有时我真羡慕小西,它有这么可爱、这么可贵的好朋友!我也非常佩服大眼睛安迪,他博学多才,善于观察。对照他,看看我,几乎就是反面教材。学习上,从来没有得过满分,不是这里差了符号就是那里忘了单位,反正“大错不犯,小错不断”。
书中米粒与安迪都是有爱心的孩子,他们面对上岸来探寻人类世界的小水怪,并没有为了十万元奖金而伤害它,反而一直帮助它躲避人类的追捕。历经千辛万苦和重重阻力把它从妈妈实验室的玻璃缸里救出,并最终让它重返了蓝水河之家。
这本书非常好看。我要向米粒、安迪学习,学会保护自然界的生物,它们与人类都是在地球上互相依赖生存着的,无论怎样,我们都不能随意猎杀其他生物。