《舒克与贝塔探亲记》读后感500字
暑假里,我看了一套妈妈推荐的书叫《舒克与贝塔》,这套书是著名的儿童作家郑渊洁爷爷写得,一共十五册,其中我最喜欢第六册的《舒克与贝塔探亲记》。
书中的舒克与贝塔在悠闲地探亲路上,居然碰到了贝塔以前的敌人,一只正在被一群野猫欺负的小猫---咪尼,于是舒克与贝塔不计前嫌拯救了咪尼,并且还护送了它回家。然后回到家的舒克却看到已经被饿的有气无力的妈妈,它特别伤心。急忙去帮妈妈寻找食物,却被大花猫捉住了,在危险的时刻,舒克的朋友们闻声赶到,它们一起解救了舒克,并带回了食物。
读完这本书后,我被舒克和贝塔品质深深感动,它们不计前嫌帮助曾经的敌人,心存感恩帮助别人,看着他们,在想想我自己,有时候同学之间有点小矛盾,我就不想和她说话,我一定会学习他们的宽容,也做到乐于助人的孩子。我还喜欢舒克对妈妈的爱,它为了妈妈不顾危险去寻找食物,它的孝顺让我感动,也很惭愧,我也很爱我的妈妈。可是,我有时会因为一些事情冲妈妈发火,妈妈做的菜有时候不喜欢吃我就不吃了,我觉得这样非常不应该,我以后一定会更爱妈妈,也会做一个懂事孝顺的孩子。
总之,我非常喜欢这本书,它让我学习了很多道理,以后我还会读更多的书。