《胡小闹日记》阅读心得500字
亲爱的小朋友们,在学习和生活中,你觉得最难的事情是什么呢?暑假期间,我读了《胡小闹日记》之《加油,你不可以输给自己》这本书,我有了新的理解。
这本书主要讲述了胡小闹,张博爱,长安和舅舅之间发生的一系列故事。张博爱从一开始让人见了就心烦,到最后成长为人人都喜欢的好孩子,胡小闹在书中是张博爱的好朋友,他是一个善良热心,乐于助人,团结集体的好同学
看完这本书,我不经想起自己也有过一次类似的经历。有一次,我们班举行读故事比赛,快轮到我的时候,我有点怯懦,打心底里觉得自己完成不了这样一次任务,在全班同学面前,我读故事时的声音,低到只有我自己能听见,我当时觉得羞愧极了,脸红得就像熟透的苹果一样,只想快点回到座位上坐下来。回家后,我把这件事情告诉了妈妈妈妈语重心长地对我说,其实每个小朋友都跟我一样,会紧张,会觉得害怕,但是他们呢,还是勇敢得表现自己,所以最后不论有没有得奖,过程是让他们很开心的。听了妈妈的宽慰,我决定找个机会重新证明自己,以后每天放学以后,我就自己站在教室的讲台上,把下面的桌椅当成小朋友,模拟上课时的场面,一直在练习,想要克服自己的胆怯,终于有一天我站在了学校的大舞台上,成功地朗诵了《竹石》这首诗。我自信的表现,响亮的声音,迎来了台下热烈的掌声。
这个时候,我感觉自己比任何时候都更加开心,我就像那只小鹰,靠着自己的努力,终于学会了飞翔,终于敢勇敢面对大舞台了,我想妈妈跟我说的,过程是一份快乐的享受,也是想告诉我,世界上的事情,只要你觉得它不难,勇于尝试,其实也就没有那么困难了。