孔雀屎咖啡读后感500字
《孔雀屎咖啡》是淘气包马小跳系列中的一个故事。写的是在一个巷子里有一家咖啡馆,后来转让给了一位扎马尾的男老板,他开的也是咖啡馆,只不过是用孔雀屎做的咖啡。
屎是一只蓝孔雀拉的,那只孔雀本来是在动物园里的,可是被这个老板买了过来。一起过来的还有一个姑娘叫小妍。蓝孔雀还在动物园里的时候小妍就认识它了!小妍是跳孔雀舞的,她跳给动物园里的几只孔雀看,它们看着看着就开屏了。后来渐渐的孔雀们认识小妍了。小妍来跳舞的时候,每次都是那只蓝孔雀先开屏。
再后来,这只蓝孔雀被这位男老板给买了下来,小妍也跟了过来。男老板叫小妍喂咖啡豆给蓝孔雀吃,后来马小跳他们发现,其实小妍是被男老板逼的,蓝孔雀也不喜欢吃咖啡豆。于是他们就把小妍和蓝孔雀救了出来。马小跳他们在表演结束后,把他们带到了马小跳的丁克舅舅车上离开了这里。
读了这个故事后,我有很多的感想,我觉得那个男老板的心灵是丑恶的,他为了钱,逼着小妍喂蓝孔雀吃不喜欢吃的咖啡豆。我觉得蓝孔雀是可怜的,它被人逼着吃咖啡豆,而它并不喜欢吃。如果不是马小跳救了它,那么它一定会死的。还有小妍,我觉得她也好可伶,她和蓝孔雀一样是被逼的,他们都是受害者。
同时,我也觉得马小跳他们是很善良的,他们知道爱护小动物,救出了可怜的蓝孔雀和小妍,可是人们确不相信是他们救的,不过总有一天,人们会明白的。
这个故事令人深思,像男老板那样的人也不少。人们天天说要保护,爱护小动物,可又有多少人做到了呢?如果我们光说不做,动物是不会得到保护的。希望大家都能有一颗爱护小动物的心,就算我们保护不了它们,最起码也要做到不伤害它们。