《一起去看萤火虫》读后感500字
今天,我看了一本《一起去看萤火虫》。这本书让我受益匪浅。我非常喜欢这本书里面的两个故事,仿佛自己就生活在辫子姐姐所描绘的世界里。
给我印象最深的是卫嘉勉这位尖子生因在考试中漏写了一道题而进了铅笔头中学的故事,在学校的点点滴滴让她喜欢上了铅笔头中学,喜欢上了那些同学和那里的教学方法,和同学之间发生了许多趣事,最后以全市第一名的成绩考上了冠亚高中。也让我明白了许多道理。
我们在学习中不能因为一次失误没考好而气馁,要像卫嘉勉一样有信心,不能因此失去对生活的希望。我们在学习上更应该团结友爱,互相帮助,即使成绩很好也不能骄傲,要帮助成绩差的同学,带动他们一起进步一起成长,同学之间的友谊也越来越深厚,这样才能让班级这个大家庭越来越好。在生活中,信心能有时能带你走向人生的高峰,带你在成长中一次次进步,让你变得勇敢、强大……
只要你坚持不懈,努力奋斗,一切都皆有可能。比如一个差生他每天都会逃课,别人都说他是去打游戏,结果,在校长的一次跟踪下才知道原来他逃课是为了去健身房锻炼身体。他的这种坚持不懈的精神值得我们学习,只是方法用错了。之后,校长支持他并给他办了健身卡,但是去的时间有限制,长大后,他获得了模特冠军,成为了一个出色的模特。
只要坚持,就能到达胜利的彼岸;只要坚持就没有什么不可能;只要坚持,就会有那一丝的希望;只要坚持,就会有意想不到的惊喜。我们要对未来充满信心,永不言弃,大家携手前行,美好的未来在向我们招手呢。