《我的野生动物朋友》读后感550字
最近,我在读一本书,名字叫做《我的野生动物朋友》。第一眼看到书名,我就百思不得其解,我只听过家庭跟人交朋友,可是野生动物怎么能和人类交朋友?跟人类交朋友还是野生的吗我带着一个个问题读了起来。这本书主要讲述了作者在非洲出生后跟那里的野生动物朋友有了感情,交了朋友,跟他们玩耍,给她带来了奇趣、欢乐、惊险、幻想、以至皮肉之苦。
我打开书,发现有很多很多作者和野生动物的图片。趴在野象的鼻子,上坐在鸵鸟的背上,狮子骑在背上,两手抓着鳄鱼,搂着狒狒,抱着狮子……我一边看一边思索:作者的这些图片真的好奇异呀!充满野性的动物跟她这么好,更奇特的是地皮会跟动物说话,她可以用通用眼睛跟它们说话,用心灵与它们沟通。而且他们也懂得作者的意思,它们回答作者,它们做出一些动作,或是用眼睛看,好像要说的话都从眼里出来。好神奇的蒂皮,她有那么多的野生动物朋友。我看着看着就变得气愤:既然人类可以跟动物交朋友为什么还要残忍的把它们猎杀?难道这些大自然的孩子就这样自相残杀?人类和动物本来就是一家嘛!可是如今多少动物已经濒临灭绝,人类却无所事事,继续那样害人害己的行为!我知道作者的目的了,她是想自己的经历和照片动人们,从而让人们不再猎杀动物,读到这儿,我真想大声说出:“蒂皮,我永远支持你!偷猎者,停下你们卑鄙无耻的行为吧!”
让我们每个人行动起来,团结起来,共同保护我们的星球――这个将由我们继承的星球!让我们告诉所有的大人们:尽一切努力爱护我们周围的环境,一起保护我们的家园吧!