《爸爸变小记》读后感500字
妈妈给我买了系列童话故事书——《装在口袋里的爸爸》。我最喜欢其中的《爸爸变小记》。
看到这个题目你一定会问:爸爸为什么会变小呢?他变得有多小?后来有没有变大?那就让我告诉你吧!
文中写了一个叫杨歌的小朋友,他的爸爸本来身高有一米八,因为总是被妈妈骂,每骂一次就缩小一厘米,在一百七十九次被骂过后,爸爸就变成了身高只有一厘米的拇指小人。妈妈不敢再骂了,爸爸也失去了工作。只能在杨歌的口袋里,当他的“教育部长”。
《爸爸变小记》其中有一个故事是说爸爸把一个小偷变成一个好人的事情:我乘公交车去上学,不知道什么时候小偷把装在口袋里的爸爸偷走了。我和妈妈都急坏了,想了种种办法也没有找到爸爸。一个星期后爸爸自己回来了,还说自己做了一件好事。原来小偷把爸爸当成丑娃娃偷回家。看到小偷家里偷来的东西,爸爸就想了一个绝妙的办法——假扮上帝给小偷打电话。在爸爸的帮助下小偷洗心革面、重新做人。
我觉得妈妈总是骂爸爸是不对的,我的妈妈就从来不骂爸爸,就算爸爸犯错了也不骂他,最多就是说他几句。(当然了,我的爸爸每次也都会改正自己的错误。)
我也觉得杨歌的爸爸很聪明:被小偷偷回家不紧张,还能想出办法把小偷变成好人。这也同时告诉我们遇到困难不要紧张,冷静思考就能想出办法。小朋友们也要记住啊!
《装在口袋里的爸爸》这套书真能让我们受教育啊!