猪仔头的温暖之旅读后感500字
暑假期间,我读了一本书,书的名字叫《猪仔头的温暖之旅》,这本书的作者就是阳光姐姐伍美珍,另外,我还读过她的其它作品,比如《永远的超级四班》、《做好学生有点累》……
书的内容主要讲城里的朱子同和乡下的黄志达要参加一个节目,叫变身大体验,朱子同不愿意去乡下,但最终还是和导演茅小健去了,在农村,朱子同认识了黄志达的弟弟妹妹,和他们相处的很愉快,在他们的学校里,校长亲自给他们炒蘑菇吃,在临走的时候,朱子同竟然有些舍不得。还有,朱子同在乡下的时候,名字居然叫“猪仔头”。我读过了这本书,还想去乡下体验这样的生活,农村的人们生活可真艰苦,乡下的人们每天天不亮就起来干活。他们有一颗善良的心,纯洁的心,勤劳的心。他们的高尚的品德值得我们学习,朱子同同学,就应该多多去农村体验这种生活。
我们要多多学习农村人纯朴的品质,不能让孩子养成不良的习惯,父母不能宠孩子,久了,就变成了溺爱,对孩子不好;让他们吃点苦,才会有进步,才会有好习惯,才会有好品德。多去乡下,体验他们自由自在、无忧无虑、快乐而勤劳的生活吧!
同学们,我们要多读书,读好书,多读读阳光姐姐伍美珍的书,这里会有许多有趣的故事,许多奥秘,正等你去观察,等你去发现,等你去阅读呢!