猪仔头的温暖之旅读后感500字
《猪仔头温暖之旅》的作者是阳光姐姐“伍美珍”。 这是我第一次阅读她的书,而这本书的灵感来源于湖南卫视的《变形记》中两位男生,但实际内容绝对与两位男生的生活无关。
这本书的主角是一位西瓜头的小帅哥“朱子同”。他是学校乐队的主唱,他爱的歌星是龚琳娜和萨顶顶,最喜欢的歌曲是《忐忑》和《万物生》,最大的愿望是能够攒足一辆校车的钱!读到这里,我不禁思考道:一个普普通通的男生又怎么萌生如此远大的愿望呢?至于朱子同为什么会变成“猪仔头”。这就要怨的作家老妈和电视台的人了。他们把朱子同送到山区与一位年纪相同的男孩“黄志达”交换身份,让朱子同这位时尚的城市公子哥也体验一下山区的艰苦生活。当朱子同来到山区后,由于山里的普通话不标准,地方口音重,因而帅气的朱子同变成了惹人发笑的猪仔头。朱子同来到山区后,认识了黄志达的爷爷和弟弟阿杰、妹妹阿红,与他们在一起发生了一连串的搞笑事件。一个星期过后,朱子同回到了城市,也发生了巨大的改变。他不再像以前那样乱花钱,挑吃挑喝了,甚至连一开始作为去山区交换的“苹果手机”也不要了。这可让他的老妈高兴坏了,简直就是“意外收获”!
的确,像朱子同一样的人太多了。在《变形记》中的一些人也的确是没心没肺,不尊敬老师,不孝敬家长,浪费钱财……甚至有的在半夜跑出去上网,砸学校的窗户,对老师家长破口大骂……这么多的事例就是给我们六年级孩子所敲响的警钟。我相信,就算我们现在有些叛逆,但只要立即停止,立马改正,我们也一定可以成为新一代的优秀少年。但如果知错不改,反而变本加厉,估计下一个去山区体验生活的就是我们之间的一员!
《猪仔头的温暖之旅》这本书给了我很多启示,我相信所有人读了都一定会有所感悟的!