我不想不想长大读后感500字
这个暑假我读了郁雨君一本书《我不想不想长大》,读完之后我对文中那个勇敢的小男孩十分佩服,他敢为自己的“小宠物”的安危做出那样的举动,我挺佩服的,虽然他有点武断,但我认为这是一个成长的过程。
文中的主人公是一个非常喜欢吃荷包蛋的十二岁小男孩,叫扇贝。他还一个会把荷包蛋做出各种样子的蒜泥妈妈,因为妈妈碎碎嘴,讲话还有点冲动,但是心很软。扇贝的几门功课都不错,除了体育,也许是因为经常吃荷包蛋的缘故吧,扇贝是个小胖子。扇贝小时候特别喜欢听《鲁冰花》但是把“天上的星星不说话,地上的孩子想妈妈。”听成“天上的猩猩不说话,地上的猴子想妈妈。”没错,扇贝第一喜欢小动物,第二喜欢妈妈。但是妈妈一点都不生气,因为妈妈也十分喜欢小动物
每天早上都会有一群小鸟在扇贝身上踱步冰清在扇贝的被子上踱步,并且尿尿和拉粑粑扇贝也会准时起来去尿嘘嘘。但是不久,这几只小鸟就双宿双飞了。不久,扇贝有“领养”回来两只小兔子,一只叫“比较黑”,一只叫“比较白”,可是领回来的时候,小兔子淋了雨,“比较白”就变成“比较冰”了。另一只小兔子也没有寿终正寝,扇贝在他的窝门口放了许多零食,导致半夜老鼠来偷吃,把“比较黑”给吓死了。之后扇贝就变得十分忧郁了,蒜泥妈妈担心扇贝,所以买了一只可以活很长的小香猪给扇贝,扇贝也很喜欢,经常喂它零食,并给他取名叫“荷包蛋”,但是这只“小香猪”却像气球一般疯狂的长大,蒜泥妈妈只好把它送到乡下的姑姑家,可是姑姑却把“荷包蛋”当做普通的猪养,“荷包蛋”不吃饭,瘦了许多,所以扇贝就带着“荷包蛋”离家出走了,最终被找回。
扇贝就像我们许多的人一样,喜欢小动物、好吃、有时冲动,但是有一颗善良的心。扇贝的这个举动虽然武断,但是这也是青春的证明。我们每一个人都会经历青春期,都会有些冲动,但是在冲动之后,我们会成长才是最重要的,在青春期的我们要避免冲动,学会成长。