我不想不想长大读后感800字
2012年的暑期,我读了许许多多的课外书,令我印象最深的也最能感染我并且给我思考和探究的还是《我不想不想长大》。进入主人公的奇趣世界,快乐着主人公的快乐,经历着主人公的辛苦与麻烦。
扇贝天生就非常喜欢小动物,与小动物之间有着许多奇趣,闹腾的,看起来杂乱可又有序的生活。当然,这其中有着她的蒜泥妈妈表面抱怨实际支持和参与的过程。但是自从四只小鸟和两只小白兔接二连三离开他后,没有了小动物们的融入和陪伴,扇贝再也无法打起精神。
为填补伤心的空缺和无比的失落,他的蒜泥妈妈给他带回一只茶杯大的迷你小猪,扇贝叫它荷包蛋。这时,同学葱花加入了,布鲁克先生与他相识了。妈妈、扇贝、葱花和布鲁克四人都非常喜欢荷包蛋,为它做服装,画漫画,提供一切它喜欢吃的,荷包蛋也是萌劲十足……这样的生活,扇贝满足了,这时的他理想就是身体壮,长不大,傻乎乎,乐呵呵,浑身充满活力与幽默!但是,迷你荷包蛋像吹气一样越长越大,不管扇贝怎样着急想办法,怎样给它减肥,却都无济于事。终于,家里再也装不下巨型的荷包蛋了,只有选择送它走!在升学考试和失去小猪朋友的双重压力下,扇贝吃不安,学不安,睡不安,整日闷闷不乐,冷清、心酸与悲伤笼罩着他……
终于,经过取舍和选择,他选择了接荷包蛋后远走高飞!但是实际的生活并非他的想象……最终在网友布鲁克的帮助下,给荷包蛋找到理想安身家园——动物方舟。
这个童话故事结束了,最终在一片白白胖胖的星空下点题了,“童话一个接一个破灭,这是长大!童话一个接一个生长,这也是长大!”合上这本书闭上眼睛静静的回味着,回味着……
其实,我们的成长就是一个现实的童话!童话就是我们的梦想,伴随着梦想的破灭与再生长,生长与再破灭,我们会遇到希望的开心与放松,也会迎来意想不到的压力或紧张,我们也会有纠结与叛逆,终究汗水代替泪水,积极行动代替忧愁和叹息!无论你我是聪明的还是愚笨的,当我们遇到木木的茫然的不知所措的生活时,我们要学会怎样应对,怎样从里面走出来,茁壮健康阳光的长大,去迎接属于自己的灿烂与辉煌!