哈利波特读后感500字四年级
暑假里,我读了一本充满神秘感的书,它就是——《哈利波特》。
《哈利波特》用魔法征服了全世界。第一部中,哈利波特宁死不屈、坚强勇敢的个性让我无比佩服。这让我想到了小时候,有人把我推倒在地,尽管腿摔得并不严重,我还是哇哇大哭了起来。现在,没当我想起这件事,我都会不由自主地低下头来。
《哈利波特》系列魔幻文学创作共七本,其中前六部描写的是主人公哈利波特在魔法学院经历的冒险故事,第七本书是写哈利波特在野外的冒险。每本书都惊险、有趣。在校园生活中展开魔幻故事,在魔幻世界中展现校园生活,在充满悬念与不断运动的进程中刻画主人公的精神生命成长,这就是《哈利波特》系列最吸引我的地方。
书中,哈利波特和他的朋友们,始终有一个信念:“我们要战胜一切,战胜邪恶,用我们学到、懂得、知道的魔法和常识来战胜我们的敌人,只要我们齐心协力,就可以战胜邪恶,正义永远战胜邪恶”。如今,地球上生态环境正在破坏,自然灾害频频发生。那些灾害,不但毁了人们的房屋、田地,还给人们带来了许多痛苦。我多么希望自己拥有一根魔杖,只要我魔杖一挥,随着一道金色光闪过,世界上每个角落都会变得像陶渊明笔下的桃花源那样美丽,多好!
我也一定要像哈利波特一样坚强勇敢,在以后的学习和生活中,向知识的顶峰攀登!