一个名叫雷娜塔的九岁小女孩,因为一次偶然的机会,在报纸上看到了一些非洲儿童因为缺水而不断地死去的消息,令她深感痛心,她决定为非洲儿童尽自己的一份力。俗话说:“有志不在年高,"雷娜塔所爆发的能量很好的验证了这句话。雷娜塔从卖自制的手工饰品到发表演讲的方式,一共为非洲儿童募捐到了够打70口井的资金。
一个九岁的小女孩因为一个梦想而变得坚强,可见梦想不仅是我们奋斗路上为我们指明方向的路标,更是我们奋斗路上给予我们力量的源泉。梦想对于一个人来说,就像是食物对人类的重要性一样,梦想是必不可少的。
梦想的力量虽然是看不见也摸不着,但它却是永远存在于我们的心中。连一个九岁的女孩都因为梦想而明白了责任,懂得了承担,那我们这些十三、四岁的少年又有什么理由每天没有梦想而碌碌无为呢?雷娜塔的梦想很伟大,对于我们来说似乎是不可完成的,那有什么关系呢?即使我们树立了一个不可能完成的梦想,但我们至少曾努力过,曾付出过,到时候不会因为一事无成而感到后悔。趁着我们的年少赶紧追逐一个属于自己的梦想吧。徐霞客曾说过:“三万里河山,五千里海岸,梦想天空分外蓝”。
梦想是多种多样的,每个人都有属于自己的梦想:雷娜塔因为自己的梦想而拯救了非洲人,徐霞客因为自己的梦想而走遍了祖国的大好河山,袁隆平因为自己的梦想研制出了“杂交水稻”,相信,我们因为拥有属于自己的梦想而有了奋斗的方向和更美好的未来。
我们虽年少,但因为有梦想,我们充满了青春的力量。就让这些力量带给我们希望,就让这些希望带我们展翅飞翔。
向上吧,少年!为了自己的梦想,奋斗吧。