情豹布哈依读后感550字
汗血野马是一篇很有趣的文章,他生动地写出了马奔驰的潇洒和马健壮的身材。《汗血野马》这本书中有一篇非常感人的故事,就算是动物看懂了,也会自叹不如。这篇文章的名字叫《情豹布哈依》。
这篇的主角是布哈依,女主角是香格莉。这是写布哈依在树木里捕捉猎物回家的路上看见有好多象群围在他的家中,一直逼香格莉出来。这些象群之所以会来这里,是因为前几天来了一只豹子咬死了乳象之后便跑掉了。之时便看见洞口的香格莉,误把香格莉当成凶手,准备报复。布哈依为了救自己的妻子香格莉,便咬死了一头乳象,象群的注意便转向了布哈依,香格莉成功逃脱。
这一节让我们明白,误会别人,会给别人造成阴影,所以不要再随便误会别人。
帮助香格莉逃走后,布哈依受到了重创。布哈依被象踩到背脊,但并没有断。他为逃脱象爪,舍弃了豹尾。但他并没有逃脱,他的肩胛被象捅了一下,耳朵也被象鼻抽得嗡响,又被扔下了悬崖,象母把他踩得又猛又狠。但布哈依还是逃脱了,但他的下半身再也动不了,香格莉刚刚生下乳豹,身体十分虚弱,根本没有力气,而且以香格莉的力量还不能养活这个家。所以布哈依让香格莉把对面的公豹叫过来,但一洞不能容二豹,公豹想把布哈依赶出去,布哈依不甘示弱,但想到香格莉,他就乖乖地走了,可香格莉不愿便出了那只公豹,可布哈依却做出了一个惊人的事,他居然自杀了,他为香格莉而放弃了自己的生命,他真是好男豹。
布哈依重情重义,比某些所谓尊贵的人,都要好一千倍,所以我应该向布哈依学习,而不要做一个自私的人。