《冒险小虎队》读后感500字
在充满欢乐的暑假中,我读了一本对我受益很大,饱含道理的书。它叫《冒险小虎队》。
这本书主要讲了三个分别叫碧吉、路克、帕特里克的年仅12岁的少年,他们去路克舅舅那里游玩却意外的发现了法老王的宝藏。面对盗墓人的几次威胁,这三名小虎队员不畏艰险勇敢面对,用智慧侦破了这个案件的真相。在穿破层层迷雾疑云时,三名小虎队员几次脱险靠的都是自己的智慧。当独自一人遇险时,他们只靠自己脱险,当和伙伴一起遇险时,只有用智慧和伙伴的默契配合相互帮助才可以虎口脱险,这是我获得的第一个道理。
这本书还有一个故事,写的是帕特里克把在运动中的发现告诉了伙伴,路克和碧吉发现疑点重重,于是他们决定一探究竟。因为这个决定,碧吉被坏人抓走,他们并没有独自逃走放弃朋友,而是默契配合营救朋友,发现了一个房地产商的阴谋,从而拯救了一大片森林。
患难见真情,只有在你需要帮助遇到危险时会帮助你的朋友才是你真正的朋友。其实真正的朋友并不是要经常打电话也不需要经常见面,只要彼此之间是被信任的桥梁所连线的,并且在困难时、对方需要帮助时所给予帮助的,这才叫真正的朋友。
这本书还使我知道了写侦探故事情节要离奇一些,案件要留下些小细节,因为侦探者都是从细节中发现真相的,这样才会有侦探故事的感觉。写侦探故事还有一个必不可少的重点,字里行间中一定要让读者仿佛真的置身与此地,才会是一个好故事,别人才会喜爱。
感谢你--《冒险小虎队》,谢谢你让我知道了什么叫做真正的朋友,怎样才能写好侦探故事和遇险时如何脱险!
我推荐你也去看看《冒险小虎队》吧,我相信你也会收获不少东西的。