读《爱的教育》有感
《爱的教育》这本书讲述了主人公安利柯与他的小伙伴,亲人以及老师的爱。
我读了这本书后,又看了好几遍,我从每一个字,每一句话中都能读出了浓浓的爱意。
《爱的教育》讲述了很多关于爱的故事,每一个都有爱的存在,爱就在身边,爱就在我们大家的心中。
这本书的故事很感人,如《仗义的卡隆》,四个同学在那里戏弄一个右手残疾的克洛西,有的用尺子捅他,有的学他手残疾的样子,发出可耻的狂笑。克洛西气愤极了,用墨水瓶砸向伍蓝迪,那伍蓝迪往下一蹲,做敏捷的躲开了,墨水则砸到刚进教室的老师身上。老师问道:“是谁?”卡隆站起来说是他,这是一个美丽的谎言,老师最终也知道是那四个男孩。
还有那感人肺腑的《告别》。这是作者在转学后和同学、老师告别时忧伤的感受。作者在校园里有过挫折,有过欢乐,也有过苦恼;作者会想起和同学老师相处的一年,依依不舍;他真诚的祝福他的同学和老师。
读完了这本《爱的教育》,我深受感动,这本书也让我知道了什么才是人间真正的爱和人间真正的友情、真情。