我知道,虽然我没有夏春雨那样过人的才干和聪明的大脑,但我有一颗炽热的心,有一个坚定的信念。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。梦想不仅仅是2013年央视开学第一课的主题,梦想更加是我们一辈子的主题。我知道要做一名教师要活到老学到老,我也知道我要学习的东西还很多:精深的专业知识、广博的科学文化知识,以及语言表达能力、科研能力等等,但是我有信心,有信念, 只有坚定的信念,才能使我们不畏艰险,克服障碍,抵达成功的彼岸。愚公移山这个故事家喻户晓,面对阻碍人们行走的大山,愚公毅然地决定把这座山夷为平地,并动员全家人一起行动,最终把山 “移”走了。面对智叟的嘲讽,愚公坚定的信念更让人觉得钦佩,假想愚公因他的讽刺而犹豫不决甚至放弃,那就不会有移山的动人壮举,也不会有“愚公精神”的传颂。
我们每个人都要有自己的梦想,有梦想是幸福的,没有梦想的人就像在茫茫大海中一样,迷失了方向,梦想就像一个指南针,指引我前进的方向,梦想就像远方的一座灯塔,闪烁着迷离的灯光,照亮我前进的道路,我相信通过自己努力的学习,将来我一定可以完成自己美丽又向往的教师梦……