假如给我三天光明读后感500字四年级
微笑着面对困难
——读《假如给我三天光明》有感
这个暑假我读了一本叫做《假如给我三天光明》的书,让我非常感动和震撼。
全书主要讲的是作者:海伦凯勒一生中的经历。可怜的海伦在出生19个月后就因一场大病失去听觉和视觉,而且变成了哑巴。她一生中只有19个月的光明,不能正常与人交流,是多么可怜啊。但是一个在她生命中非常重要的人出现了,莎莉文老师走进了她的生活。老师教她写字、读书,像一盏明灯一样照亮了海伦黑暗的人生,可以毫不夸张地说,没有莎莉文老师,就没有奇迹:海伦凯勒。
这本书最令我震撼的是海伦对知识的渴求,老师象的困难啊!就是一个身体健康的正常人也很难做到这些啊。要是换成我,我肯定做不到。我有着健康的身体、好的老师,好的学习环境,但是我没教她识字后,她从讨厌学习到喜欢学习。从第一次发音到学会多国语言,还考上了美国名校哈佛大学。她有多么坚强的毅力,克服了多少常人难以想有海伦那样的精神和毅力,我遇到一点困难就想着退缩,遇到一点挫折就想逃避。所以我的学习和各方面都不太如意。
读完了这本书,我知道了,如果我们都像海伦一样,用微笑面对困难,用乐观的心态去面对生活,那么,我们就能战胜一切,我们的人生将会是幸福美满的。