假如给我三天光明读后感500字四年级
《假如给我三天光明》读后感
《假如给我三天光明》这本书,耳闻已久,无论是老师还是同学,都给予了很高的评价,更是老师推荐我们阅读的书单之一。也经常听大人们说这世上只有两种人,一种是正准备看这本书的人,另一种是已经看过这本书的人。于是在这个周日的清晨,我拿起这本书认真的翻阅起来。
这本书主要讲述了美国著名的女作家、教育家、慈善家和社会活动家-海伦凯勒,在长达88年的生命里程中,有87年都是在双目失明、双耳失聪的环境下度过。在海伦七岁的那一年,她的父母为她请来了莎莉文老师,老师教海伦学会了“布娃娃”这个单词,这让海伦明悟了这个世界上每一个东西都是有自己的名字。可以说,莎莉文老师的出现,改变了海伦凯勒的整个人生。
海伦凯勒渐渐长大了,她渴望自己能得到三天的光明,那么第一天,她会去看看自己的父母、老师和朋友们,看看自己生活的地方;第二天,她要去参观纽约的博物馆,了解人类进步的历史奇迹;第三天,她要在她的家乡,在从事日常生活的人们中度过平凡的一天。
看到这里,我十分的惭愧,我是一个四肢健全,身体健康的人,却只想舒适安逸地度过每一天。海伦凯勒的成功,虽然离不开老师们的指导和帮助,但是,更加离不开的,是海伦凯勒对生活的热爱,以及她顽强的毅力,不向命运低头,始终保持一颗积极、乐观的心态!
这本书读完了,让我更加理解了大人经常说过的一句话:不经历风雨,怎么见彩虹,不经历挫折,就不会成功!面对困难,逃避是解决不了任何问题的,只有迎难而上,保持必胜的信念,才能战胜困难。同时,我们更应该听从老师们的教导,从小打好学习基础,勤奋、努力,才能学有所成,长大了才能为自己的国家奉献一份力量!