假如给我三天光明读后感500字四年级
《假如给我三天光明》读后感
整个暑假,我都在书的海洋里遨游,我阅读了许许多多的书,其中,令我印象深刻的,就是《假如给我三天光明》。读了这本书,我感慨万千。
海伦·凯勒出生19个月,因病双目失明,不就之后又听不见了。从此她就在漫漫黑暗的长夜与无声的世界里度过。她不能听到爸爸妈妈亲切的声音,也看不到真美丽而充满乐趣的世界,只能用自己那娇嫩的手摸到遗憾和无奈。但她是那样坚强,那样的有毅力,想在暴风雪中顽强生长的小草
海伦·凯勒曾说:“只有聋子才会珍惜听力,只有瞎子才会体会到看到事物的巨大幸福。”你想过吗?假如你闭眼几分钟做事,可能你都坚持不了,可是海伦却因为一场病,失去了视觉和听觉。海伦没有放弃,没有绝望,在这样的情况下,她度过了88个春秋,熬过了87年无光,无声的孤独岁月。
“要是人把活着的每一天都当成最后一天该有多好啊。”如果每个人都可以充分利用每一天的话,那这将是多么令人高兴的一件事情啊!三天光明,对于常人来说只是生命中的短暂一刻。对于双目失明的海伦来说,确是可想而不可及的。现实生话中,总有一些人哀叹命运对我的不公,责怨上天没能赋予他们聪颖的天资、超人的智慧,让他们一举成名天下知。可是他们没有想过,在这个世界上,还有一些看不见,听不着的人。
海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中到了光明,把慈爱的双手伸向全世界。让我们向海伦学习,让生活变的更有意义,更有价值。