假如给我三天光明读后感500字四年级
读《假如给我三天光明》有感
暑假里,我读过许多本书,尽情地品尝了书中人物的苦与乐。其中,印象最深的是《假如给我三天光明》这本书。书中的海伦真是了不起!
美丽的姑娘——海伦,在一场大火中不幸变成了聋哑人。从此,她变得情绪暴躁,爱发脾气。她对自己的生活很失望。她希望自己能看到和听到这个世界。后来,她的父母给她找了一位老师叫安妮·沙利文,这位老师给她开启了人生新的大门。
沙利文老师教她写字,让她觉得爱无处不在,在她的努力和艰苦奋斗下,终于学会了说话。在求学的过程中,她认识了许多人,学会了多项技能。从哈佛大学毕业以后,她曾周游世界,为残疾人创造受教育机会,为他们加油鼓励。最终,她成为了一位出色的慈善家、演讲家、教育家。海伦真是一个了不起的人!
当我读完这本书时,我尝试着捂住双耳,闭上双眼,感受周围一片漆黑,我的心情是多么害怕啊!难以想象的是就在这样的一种世界中,一个坚强的女孩——海伦·凯勒,用它灵巧的双手,创造出了一个与正常人一样绽放生命精彩的奇迹。
作为一个身体健康的正常人,我想:生活和学习中,我们经常会遇到一些困难,如果这些困难真的遇到了,我们应该勇敢地站起来,从容地去面对它。因为还有像海伦凯勒一样的人生活在我们的身边,用坚强在鼓舞着我们,用奇迹在启迪我们,还有作为一个正常人,你就更应该珍惜生活,热爱生活,认真对待生活,用快乐感染身边的每一个人。
从《假如给我三天光明》这本书中,从海伦·凯勒身上,我学会了勇敢面对困难。我要做一个像海伦·凯勒一样了不起的人!