《爱的力量》读后感500字
爱,是清晨的阳光摸面,爱,是午夜的月光似水,爱,是一盏明灯,给游子照亮前方的道路,爱,是一个避风港,给漂泊在外的游子一个平静的港湾。当我读了《爱的力量》后,才深深的感受到:母爱的力量是无穷的。
故事是这样的:"我"在一个荒无人烟的地方迷路了四天,天快亮了,这时,一只狼向“我"逼来,“我”本能地拿起身边的一把刀来保护自己,狼走到离"我"一定距离时却停了下来."我"从它的肢体语言和眼光中明白了,原来它自己脚受了伤,想让我把它的宝宝带走。而"我"告诉它,自己已经四天未吃食物了,带不走它的孩子时,它沉思了许久。最后,它把刀叼起来放在我的手中,吃力地冲到刀上.....
啊!它为了自己的孩子,宁可牺牲自己,做"我"的食物,让获得活力的“我"救走它的孩子。这就是狼的母爱!
掩卷深思,我不禁思绪万千!
记得上个周末,刚上完一下午的课的我拖着疲爸的身体回到家时,忽然看见桌上的鸡腿,我立刻两眼放光,冲到桌前就一把抓起鸡腿大吃特吃了起来,
几十秒后,我就把鸡腿吃的只剩骨头了,我打了个嗝,就准备回房写作业了。走到房门口时,我不经意间回了个头,却看见妈妈正在啃我算吃剩的骨头。一下子,我的眼睛湿润了...
爱比山高,比水深,我们的报答却像九牛一毛一样微不足道,我们要做的,就是好好学习,天天向上。