《水妖喀喀莎》读后感500字
这个暑假,我细细品读了一篇叫做《水妖喀喀莎》的故事,让我深受启发。
一百多年前,水妖们的家园噗噜噜湖干涸了,喀喀莎和她的十个姐姐不得不离开生活了很多年的家乡,去人类世界,等待召唤。
水妖们有一颗特殊的牙齿,每个没有月亮的夜晚,她们都会疼痛难忍,甚至在地上打滚。日复一日,年复一年,喀喀莎的姐姐们,因为忍受不了疼痛,都把这个特殊的牙齿拔掉了,失去了水妖的记忆,过上人类普通的生活。只有喀喀莎,一直忍受着难以承受的疼痛,坚守着信念,等待着湖灵召唤,重建家园!
在漫长的一百多年的时间里,喀喀莎丑陋,贫穷,独孤,痛苦,但是有个叫土豆的善良女孩就像一道阳光,给喀喀莎带来了无比的温暖。土豆知道了喀喀莎的故事后,每天都来探望她,给她唱歌讲故事和猜谜语,转移喀喀莎的注意力,来抵抗牙齿的疼痛。
终于有一天,喀喀莎的牙齿变成了像噗噜噜湖一样的蓝色。她知道:她终于等来了湖灵的召唤。但是一个人的力量有限的,为了让姐姐们恢复记忆,一起重建家园,她把像心脏一样重要的鳞片,一片片摘下来帮助姐姐们,最终,她们的家园—噗噜噜湖重生了!!!但是喀喀莎却变成了一个小小的水滴……
村子里的人都因为喀喀莎丑陋,贫穷,害怕疏远她。只有土豆不怕她,跟她做朋友,土豆是聪明善良的。我从土豆身上看到了她的勇敢和乐于助人的精神。
喀喀莎表面上是一个又柔弱又爱哭的水妖,但她特别坚强!她虽然是最小的妹妹,但最后坚持下来的是她。她为了噗噜噜湖的重生,牺牲了自己。喀喀莎看似柔弱,内心强大;外表丑陋,心灵美好。我们要像喀喀莎一样,坚定理想信念,不怕困难,怀着美好的愿望向明天出发!