《鲁迅(经典作品选)》读后感500字
这一部书,是从鲁迅的作品中选出的经典经典品而成,里面有四章,而我的最爱看第二章《朝花夕拾》。
这一章是从一本书所选,可我为什么最爱这一章呢?因为这是鲁迅先生童年的点点滴滴,就像《呼兰河传》一样,我一天中午看过这本。这本书儿先生的童年并不乏味因为他时常在百草园里与动物为伍好像只有这样才会是童年你读后会发现鲁迅先生对童年的“要求”并不低一定要有喜有忧,有笑有哭,好像就只有这样才是童年。
可是,也有乏味时候——在三味书房里。因为只要一偷懒,想要出去玩,就肯定会被寿老先生喊回来读书,只有读书才是。所以鲁迅先生的童年也是乏味的!我从鲁迅先生的文字中,看到了一个天真烂漫的小孩,那肯定就是鲁迅先生小时候啦。
我从这一章读出了鲁迅先生对小时的回忆,对小时候的种种现象记忆犹新。让鲁迅先生难以忘却。而第一章的孔乙己也令我难以忘记。
读完后,我不禁想到孔文姬为什么那么爱吃茴香豆呢?呀!想到了。或许是想家了,因为无论是什么人的小家的时候都肯定会想到妈妈。而且茴香豆,回乡,茴香读音不一样的嘛,读到最后我哭了,因为他死了一个足够不计其数的书的人死了,多可惜呀!又只因为病,病死的,可是他让鲁迅先生忘不了。因为它们令人笑,而且他总是拿自己当笑料,最可怜的是她的首本可谋生,可是最后却成了走向死亡所用的工具。不,不是走,是爬!这一那双拥有大用的手,这可是只因当时封建社会的冷漠,而成的死神拥抱他的工具。
在这本书里,记载了许多令鲁迅先生难以忘记的回忆。可是,大部分都是关于封建社会地描写令人难以忘记。