《彼得兔的故事》读后感350字
暑假到了,妈妈给我买了《彼得兔的故事书》,这故事讲述了,一个顽皮的彼得兔,到外面惹是生非,他的妈妈再三说道,千万不要跑到麦克先生家的菜园去,他们的爸爸就是在那个菜园里出事的,被抓住的,之后她妈妈去找食物了,彼得看见妈妈走了,立刻跑到花园里,他看见许多菜,拿起来就吃,结果被麦克先生发现了,还被麦克先生追赶,彼得还吓得直乱窜,还弄丢了,衣服和鞋子,他又跑到了工具房,躲进了一个水壶里面。还是被发现了。他又继续用他那强有力的四肢跑呀跑呀!彼得兔还把身上都弄湿,差点丢了性命,彼得回家后生了一场大病,也没吃到妈妈的面包,也不敢把事情告诉妈妈。
读了这本书,我觉得每个小孩都要听妈妈的话,妈妈不让你去哪里,是因为那里有危险。所以,我们要听从妈妈的指挥,这样才能确保安全。我们也不能像彼得那样,明知故犯。每个人的妈妈是不会骗自己的孩子。所以我们不能不听妈妈的话,不能再让妈妈更加伤心了。
虽然,我也有时候不听妈妈的话,可是读完这本书之后,我觉得不听妈妈的话,造成的后果有可能让你无法估计。所以从现在起,我一定要好好的听妈妈的话。