彼得兔的故事读后感450字
暑假,我在家里读了一本名叫《彼得兔的故事》的书。这本书讲的是在世界儿童文学长廊里活跃着一只古老而又年轻的兔子——“彼得兔”。
自1902年首次亮相后,它和伙伴们的故事便一个接一个地闯入了无数孩子的童年世界。彼得兔聪明机智,在伙伴们遇难的时候,总会挺身而出,帮助他们化险为夷,有时却又十分调皮,经常会犯各种各样的小错。
《彼得兔的故事》丛书分为四本,我最喜欢看《一只凶猛的坏兔子的故事》,在这个故事中,作者对坏兔子的惩戒不留情面,让它在失掉胡子和尾巴的痛苦中反省。书中对小兔彼得的惩罚完全是一种善意而适度的劝诫,告诉我们不要做坏事,不然会受到惩罚。
吃水不忘挖井人!看到彼得兔,我们怎能忘记它的创作者呢?那就是碧翠克丝·波特。波特小姐不仅是一位伟大的作家,还是一位出色的画家。波特小姐还为这些好玩的童话故事画了有趣的插图,为小朋友塑造了众多生动形象的动物明星。
希望这些轻松幽默的文字、细腻生动的绘图能让天下所有的孩子们都得到妙趣横生的阅读享受,收获成长的智慧。