《笨女孩儿安琪儿》读后感550字
最近我读了一本名叫《笨女孩安琪儿》的书。这本书选自淘气包马小跳系列丛书,作者是杨红樱,杨红樱是一个著名的儿童作家,他还为小朋友们写了很多书。如:《同桌冤家》、《女生日记》、《男生日记》、《超级市长》《跳跳电视台》《笑猫日记》等等,其中《五·三班的坏小子》和《漂亮老师和坏小子》还拍成电视连续剧了呢!
在淘气包马小跳这一套书中,我喜欢的女主角是夏林果,因为她从5岁就开始学舞蹈,每次学校演出,她会第一个参加,全校同学都认识她,她走路时下巴抬得高高的,背挺得直直的,如果在人多的地方,一眼就认出她来了。可读完了这本书,我对安琪儿也很感兴趣。安琪儿让我印象最深刻的两次是“脑筋急转弯”和“帮助马小跳”。“脑筋急转弯”里的安琪儿发挥超常,打败了聪明的路曼曼,还有自己的妈妈。马小跳是裁判他出的第一个题目是:一条毛毛虫想过河,但是请问毛毛虫是怎么过去的?话音刚落,安琪儿脱口而出:“变成蝴蝶飞过去。”第二个问题是:一个人可以几个小时不眨眼,请问他是怎么做到的?安琪儿毫不犹豫的回答:“那个人在睡觉!”当我读到这儿了,我心想:安琪儿太机灵了,我要是这么机灵就好了!
还有一章讲的是马小跳溜冰,不小心把脚扭伤了。老师召集全班同学来帮助他,关心他。因为老师认为马小跳伤成这样还来听自己的课,真是太爱学习了。可下午马小跳说,他是为了林老师的课才来的。当时语文老师怒气冲冲,让全班同学都不要理马小跳。同学们都很听老师的话,只有安琪儿诚心诚意的帮助马小跳,并一直把他送回家。她虽然长得不好看,但她很天真,拥有一颗善良、朴实、纯洁的心灵。
读完了这本书我有很大的收获,我明白了:真正的美不光在于外表,而在于心灵的美。