读《装在口袋里的爸爸》有感550字
爸爸能装在口袋里,这不是太有意思了吗。一拿到《装在口袋里的爸爸》这本书的时候,我便迫不及待地看了起来。
心里还美滋滋地想着呢:童话就是童话,怎么编都行,太有意思啦。就拿我来说吧,写作文就最喜欢写童话故事,天马行空,高兴怎么写就怎么写,都是我发挥的余地。
《装在口袋里的爸爸》主要介绍的是一家三口,一个凶凶的妈妈,总是喜欢拿爸爸、孩子和别人去比较,总是对爸爸和孩子不满意,然后就是骂个没完没了。一个可怜的爸爸,每天生活在妈妈的责骂声中,在妈妈一次又一次的责骂中,变得越来越小。变小后的爸爸,唯一的工作就是监督“我”的学习,美其名曰“督促”。故事就是发生在这样的一个家庭。
渐渐地,读着读着,就感觉到心理似乎有点不是滋味。因为自己的生活中好像也有这样人。妈妈会拿我和班级里面学习最好的同学比较,当我说的那个同学的缺点时,妈妈总说:“成绩才是硬道理,其他都是假的。你就负责好好学习就可以了,别的不用你管。”其实,我已经很努力地在学习了,每当被老师表扬后,喜滋滋地回到家,跟妈妈汇报老师对我的表扬,希望也能得到妈妈的表扬。只可惜,妈妈经常说的是:“表扬了几个同学?”要是我说就我一个人还好,可要是说有几个人的话,妈妈准会说:“得意什么啊,那么多人都表扬了,有什么稀奇的,啥时候考个第一给我看看,也让你老妈光彩一把。”顿时,我就像泄了气的气球,觉得一点劲都没有。
看完了书,我真想对妈妈说,让她也看看这本书。因为有好多话,我想对妈妈说,却不敢说。这本书,把我想说的,都写出来了。我虽然小,但我知道,我需要得到妈妈的肯定和鼓励,这样我才能有进一步努力的决心。一味地批评只能让我泄气,除此之外,没有任何用处。妈妈,你知道吗?