早上,妈妈叮嘱我:“你和姐姐在家里做作业,不要看电视,更不要玩IPAD。”就匆匆忙忙出门了。
我心中一阵窃喜,今天我可自由了!妈妈在家的时候都盯着我和姐姐,想看会电视都不行,真的太没有放假的感觉了。
我趴在窗口,看着妈妈的车开远了,马上关门,从抽屉里拿出平板,准备好好过一把瘾。
“咚咚咚……”门外响起了敲门声,我不耐烦地问:“谁啊?”
“妹妹,是我,我们做作业了?”门外传来姐姐的声音。
“不要来吵我,我正忙着呢,等会再说。”我冲着门口喊。
“那随便你,等会妈妈回来骂你我可不帮你。”姐姐不高兴地走开了。
我头也不抬,沉迷于电视剧中,那些剧情,就像一块磁铁,将我紧紧地吸引住了,我完全将妈妈的叮咛抛置脑后。
不知过了多久,肚子开始抗议。我这才起身去外面找吃的,看到客厅里姐姐正认真的在写作业。
中午,我听到了汽车的喇叭声。不好,妈妈回来了,我赶紧把IPAD放进好,拿出书本……
“作业做得怎么样了?”妈妈一进门就问,“本来要晚上回家,可担心你们吃不好,作业没做好,就赶回家了。”
“完了!今天只能挨骂了!”我不敢抬头看妈妈,心里嘀咕着。
妈妈一翻我的作业,还有好多没做,气得把我的书包摔在地上……顿时,家里硝烟四起,只有哭泣声,责骂声。唉,都怪自己没能管好自己啊!
但后悔已经来不及了!唉,都是自控力差的惹的祸啊,但这一声声叹息已不能挽回什么!
夜深了,我还不能入睡,我想到了最近读的一本书《鲁宾逊漂流记》书中的主人公鲁宾逊有着执着的信念,远大的理想。不顾他人的反对,坚持要去做自己喜欢的事,鲁宾逊在一次航海中,风浪打翻了他的船,他被卷到了一个荒岛上,他不顾危险,还顽强的在荒岛上生活了27年,还救了好多人,把荒岛改造成可以住人的地方。
我躺在床上想,假如,这件事发生在我的身上,我流落在那个荒岛上,我会怎么样?哭?喊?一种恐惧的念头在我心上涌现,我还没在荒岛上呢,就吓成这个样子了!这时,我不禁为鲁宾逊而赞叹,他就一个人在荒岛,竟然能靠着船上仅有的一点儿东西,在荒岛上活了这么多年。
在社会中,有很多这样的“荒岛”,有很多这样的“不幸”,尔像鲁宾逊那样的人又有几个呢?
在学习中,我们不断的相互竞争不断的努力,去拼搏,去奋斗,才能取得更好的成绩。