时代广场的蟋蟀读后感700字
爱因斯坦说,世间最美好的东西,莫过于有几个有头脑和心地正直的朋友!
从前,有一只蟋蟀,名叫柴斯特,它住在康涅狄格州的乡下草场上。可是,它却因为贪吃跳进别人的野餐篮,被带到了一个陌生的地方——纽约时代广场的地铁站。在这里,柴斯特先后遇到了聪明、可爱的塔克老鼠和忠诚、憨厚的亨利猫。后来又认识了爱它的小主人——看报摊的小男孩玛利欧。
有一次,塔克老鼠、柴斯特和亨利猫庆祝的时候,塔克突然把报纸点燃了,玛利欧妈妈误以为是柴斯特放的火,说它是一个放火纵,是个不祥之物。可是,最后柴斯特却用一首玛利欧妈妈最喜欢的《重归苏莲托》平息了她的火气。
这是一只非常具有音乐天赋的蟋蟀,它不但会演奏经典音乐,而且能演奏流行曲目,还会自己作歌作曲,成为了震惊整个纽约的著名音乐家。虽然它成了著名的音乐家,但还是填充不了它内心对家乡的思念和对自由的渴望。在塔克老鼠和亨利猫的帮助支持下,柴斯特终于回到了自己深爱的故乡,做回了快乐的自己!
我很欣赏塔克老鼠、亨利猫和柴斯特它们之间的友谊,它们的友谊比“桃花潭水”还深。令我印象最深的是:柴斯特在梦中把玛利欧妈妈的两元钞票当做家乡的树叶吃掉了。如果它的小主人不能将钱如数归还,那么柴斯特就得永远呆在笼子里,失去自由。塔克老鼠为了帮助柴斯特,拿出自己积攒了一生的钱,弥补了柴斯特的过错,让柴斯特重新获得了自由。这些钱是塔克老鼠冒着生命危险捡来的,为了这钱它被揪胡须、被人追打、还差点被人类踩死……就因为“友谊”二字捐出了一生的积蓄,帮柴斯特恢复了自由。老鼠塔克捐钱的事实说明:友谊无价,友谊永远比金钱宝贵!
它们的故事让我深有感触:我在亨利和塔克的身上也得到了启示。猫和老鼠虽然是天敌,但也能成为好朋友,友好地相处。我也在想,我们的班级就像一个大家庭,同学们都是大家庭中的一份子,我们何必为了平时一点鸡毛蒜皮的事而斤斤计较呢?我们应该友好相处,团结一心,共同努力。
友谊就是春天的雨滴,滋润着万物;友谊就是夏日的微风,带给人们清凉;友谊就是秋天的天空,让人心情舒畅;友谊就是冬日的暖阳,温暖着人们的心房。柴斯特、塔克、亨利它们之间的友谊我将永远记在心里,并时时刻刻提醒自己:要珍惜友谊,但愿友谊天长地久……