兔王圆点点读后感600字
在这个暑假,我读了一本好书,名叫《兔王圆点点》,收获颇丰。
这是一本动物小说,是著名作家沈石溪写的。这个故事围绕小兔子圆点点展开,他勇敢智慧,小小年纪便从狐狸口中逃脱,敢于单枪匹马与银环蛇周旋。长大之后,圆点点更是出类拔萃,逃脱猎人来势汹汹的围剿,救出自己的伙伴。之后,又凭借自己的胆识与策略,消灭了天敌,成为了威风凛凛的兔王。
在我的印象中,兔子无疑是最弱小,最胆小的动物。小小的身体,没有任何防备与攻击能力。兔子位于食物链最底端,必定时时遭受杀害。各种各样的强大的天敌,使兔子的生活艰难异常,几乎每天都疲于逃命。在这样的情况下,圆点点在遇到困难时却出奇的勇敢智慧,明明生的希望很渺茫,但圆点点仍然能够保持冷静,绞尽脑汁地思考办法,成功地战胜困难。这一点,很值得我们学习!
在我们的生活中,不也是有种种困难吗?生活不可能一帆风顺,人类社会更是如此。我们要乐观去面对生活,我们要勇敢去面对生活,我们要睿智去面对生活!在直面困难时,我们要向圆点点那样保持冷静,沉着应对,用积极的心态解决困难!
这本《兔王圆点点》令我受益匪浅,希望大家能够找到这本书,认真阅读。正所谓:“开卷有益”,我相信一定会给你带来很大的启发!