纳尼亚传奇读后感600字
星期天的上午,妈妈如约带我来到了新华书店,看到一排排的书架上面摆满了各种书籍,我是既兴奋又担心,这么多的书,我该看哪一本好呢?我一边想这一边在书架上寻找,这书我看到了一本名叫《纳尼亚传奇》的书. 书的封面上的四个孩子和一头大狮子把我深深地吸引住了,人怎么会和狮子待在一块呢?不会受到伤害吗?于是,我带着疑问打开了这本厚厚的书.
这个故事里的主人公是两个男孩和两个女孩,一天他们在玩耍的时候不小心闯进了魔衣柜,通过魔衣柜的传送给他们带到了一个奇妙的”异世界”------纳尼亚进入这个世界后,其中的一个孩子-----埃德蒙,因为一颗软糖背叛的自己的亲人,离开了彼得,露西,苏珊。.残暴的女巫肆意虐杀小动物们,女巫的一系列残忍的举动引起了大家的不满,三个孩子通过了海狸夫妇,圣诞老人 ,狮王阿斯兰……的帮助与暴君女巫斗智斗勇,最后凭借勇气和智慧打败了邪恶的女巫,最终获得了胜利,迎来了和平。
读了这本书不禁让我联想到今年在全球发生的新冠肺炎,根据相关的科研结果显示此次的病毒来源可能是来自野生动物蝙蝠身上,这又一次的证实了人类对野生动物的不友善,肆意的猎杀,出售,食用野生动物。这一系列举动也让人类付出了惨痛的代价,严重的破坏了生态平衡。而在此次控制病毒的过程中,我们的医护人员也正如书中所写的那样,不顾个人的安危,舍小家为大家,利用自己的勇敢和智慧与病魔作斗争,经过坚持不懈的努力,最终打败了病魔。
通过这个故事让我明白了人类应该与动物和睦相处,共建和谐地球!同时也让我更加敬佩白衣天使们,在危难关头他们勇敢的冲在第一线,我一定要向他们好好学习,长大以后通过自己的努力把我们的家园建设的更加美好。